timelapse

Утвержден проект планировки развязки МКАД с Волгоградским проспектом

Темы в материале

На прошлой неделе Правительство Москвы утвердило проект планировки развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Согласно принятому документу в этом месте планируется построить несколько направленных съездов, реконструировать участок Кольцевой дороги, а также построить боковые проезды. В марте на этом объекте уже начались строительные работы, они должны завершиться в начале следующего года.

Согласно принятому проекту планировки предполагается реконструировать часть Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе длиной примерно 2 километра, а также почти двухкилометрового участка МКАД. «Также планируется строительство боковых проездов вдоль МКАД в зоне развязки, реконструкция существующих левоповоротных съездов, построенных по типу «клеверный лист», строительство направленных левоповоротных эстакадных съездов на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», – рассказал глава Москомархитектуры Андрей Антипов. По его словам, проект планировки был рассмотрен и одобрен жителями города на публичных слушаниях в районе Выхино-Жулебино.

Напомним, тендер на реконструкцию данной развязки был проведен в феврале. В нем приняли участие девять компаний: победителем признали заявку ООО ИФСК «АРКС». Работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта должны завершиться в начале 2014 года. В результате, по словам Андрея Антипова, значительно возрастет пропускная способность прилегающих трасс: МКАД – до 9 тыс. машин в час, Волгоградского проспекта – до 4,7 тыс. машин в час.

Напомним, Правительство Москвы в рамках реализации программы по модернизации транспортной системы намерено реконструировать все старые клеверные развязки на МКАД. В прошлом году уже модернизировано пересечение с Ленинградкой, сейчас ведутся работы на Дмитровке, Волгоградке, Мичуринском проспекте и других магистралях. Полностью развязки обновят до конца 2015 года.

Другие материалы по теме