Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Коммунарке реконструируют дороги к новой станции метро

Темы в материале

В ТиНАО стартует первый этап обновления дорожной сети, ведущей к открытой в прошлом году станции "Коммунарка". В ближайшее время дорожники приступят к реконструкции Фитаревской улицы, чтобы сделать ее удобной для движения общественного транспорта.

Кроме Фитаревской улицы в Коммунарке реконструируют улицы Ясная и Сосенский Стан. Между Сосенским Станом и улицей Александры Монаховой, вблизи торгово-офисного центра, создадут новую магистраль районного значения. Оборудуют дополнительные въезды и выезды на улицу Александры Монаховой.

Саму улицу Сосенский Стан продлят от улицы Лазурная до улицы Александры Монаховой, а дальше — до планируемой в перспективе автодороги "МКАД — Коммунарка — Остафьево". Улицу Ясная продлят до станции метро "Коммунарка", где появится отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта.

На всех реконструируемых улицах обновят наружное освещение, дождевую канализацию, сделают тротуары. Прилегающую территорию благоустроят. По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, завершить все работы планируют к концу 2021 года.