timelapse

Рядом с ТПУ «Саларьево» построят депо для скоростного трамвая

Депо для обслуживания скоростного трамвая планируется построить в рамках возведения крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» в «новой Москве», заявил в ходе Международного инвестиционного форума PRO Estate директор компании-застройщика Эльхан Керимли.

«Транспортно-пересадочный узел «Саларьево» общей площадью более 450 тысяч квадратных метров объединит пассажирские потоки метро, скоростного трамвая и наземного общественного транспорта», - сказал Э. Керимли.

Он отметил, что помимо трамвайного депо здесь будет построен автовокзал, который в часы пик сможет принимать до 200 автобусов.

По словам директора компании-застройщика, в составе ТПУ также будет построена перехватывающая парковка примерно на семь тысяч машиномест.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, транспортно-пересадочный узел «Саларьево» планируется ввести в полном объеме в 2016 году.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в Москве утверждены проекты планировок более 150 ТПУ. Около 170 транспортно-пересадочных узлов могут быть связаны с метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент