Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО появится аэродром для вертолетного такси

Темы в материале

Вертодром расположится на участке площадью 0,5 гектара на юго-западе Москвы.

Строительство вертодрома и сопутствующей инфраструктуры планируется завершить в течение нескольких недель после нормализации эпидемиологической обстановки", — сказал Владимир Жидкин.

По его словам, вертодром сможет принимать как легкие и средние вертолеты, так и тяжелые борта, в том числе AW139 и МИ-38.

"Сейчас оператор — ГК "Аэросоюз" — расширяет парк вертолетов так, чтобы услуги аэротакси были доступны клиентам с разным уровнем дохода. К моделям R44, рассчитанным на трех пассажиров, и вертолетам бизнес-класса AW109SP на шесть пассажиров в ближайшее время добавятся МИ-38 с количеством мест до 13 человек", — отметил руководитель департамента.

Он также рассказал, что, помимо услуг аэротакси, специалисты ГК "Аэросоюз" будут давать уроки пилотирования, организовывать вертолетные экскурсии, прогулки по ближайшему Подмосковью и развлекательные программы.

"Сегодня на территории Москвы получить такие услуги невозможно — необходимо ехать на локальные аэродромы в дальних частях Московской области", — подытожил Владимир Жидкин.