timelapse

"Золотого острова" на месте фабрики "Красный Октябрь" не будет

Темы в материале

Взамен в центре столицы откроется огромная пешеходная зона.

Вчера на заседании Правительства Москвы утвержден проект застройки территории бывшего завода "Красный Октябрь" на Берсеневской набережной.

- Это будет прежде всего общественная пешеходная зона, где не так много жилья, а в основном места досуга, – заявил Мэр С.Собянин. – Мы сохраним исторические здания. А дополнительная застройка будет минимальной.

Напомним, семь лет назад планировалось устроить в этом районе «Золотой остров» с элитным жильем, бутиками и подводной парковкой. Теперь власти хотят превратить этот кусочек Якиманки площадью 15,4 гектара в туристический центр (см. схему). По Болотной и Берсеневской набережным пустят одностороннее движение транспорта. На этом участке построят подземные гаражи на 1300 машино-мест.

- Здесь также будет создана новая пешеходная эстакада, соединяющая пешеходные мосты от храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной и от Болотной набережной до Якиманской набережной, – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Андрей Антипов. – Реконструкция и строительство на месте «Красного Октября» будут проходить за счет инвесторов. Работы начнутся в этом году и должны закончиться в 2015 году.