timelapse

Для бытовок на стройплощадках столицы планируется внедрить единые стандарты

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы и горком отраслевого профсоюза строителей намерены разработать специальную программу по внедрению стандарта санитарно-бытовых помещений в строительных организациях. Об этом 27 февраля сообщил председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

«Московский городской комитет профсоюза вышел с предложением к руководству Стройкомплекса о совместной разработке отраслевой целевой программы по внедрению стандарта санитарно-бытовых помещений в строительных организациях. За основу предлагается взять стандарт, разработанный в «ДСК-1». Сегодня мы получили официальную поддержку внедрения такого стандарта», - сказал В. Лаптев на IV пленуме горкома профсоюза работников строительства.

Стандарт быта - это основополагающий документ, принятый в ОАО «Домостроительный комбинат № 1», на основе которого во всех подразделениях комбината создан одинаково высокий уровень быта. Этот факт был особо отмечен жюри конкурса на лучший бытовой городок в 2012 году.

По словам председателя профкома «ДСК-1» Владимира Мишина, среди требований стандарта быта - размещение на стройплощадках двухэтажных бытовок с полным оснащением, подвоз питьевой воды, обслуживание мобильных туалетов специализированной организацией и обязательное наличие штатных уборщиц. «Стандарт быта нацелен на то, чтобы обеспечить комфортные условия для человека, а не на то, чтобы получать награды в различных конкурсах. В первую очередь - человек», - подчеркнул В. Мишин.

Напомним, традиционный смотр-конкурс «Бытовой городок» проводится ежегодно среди подрядных организаций, которые состоят в системе саморегулируемых организаций (СРО) и имеют разрешение на допуск к работам. Кроме того, обязательным условием является и то, что не меньше 70% сотрудников организации должны состоять в региональном профсоюзе. При этом компания имеет право представить к участию не более двух бытовых городков (по одному в каждой номинации).

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме