Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На МЦД ввели два железнодорожных моста в этом году

Темы в материале

Около 40 км путей отремонтировали на первых двух линиях Московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-2), сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Из них половина – бесстыковые или так называемые «бархатные» пути. Они позволяют повысить комфорт пассажиров во время поездки, обеспечить плавность хода поездов и снизить уровень шума, что важно в условиях плотной городской застройки на маршрутах московских диаметров», – сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Там отметили, что еще 11,8 км дополнительных главных путей уложено на Киевском направлении МЖД для будущего МЦД-4. Путевые работы проводились преимущественно ночью, чтобы сохранить объемы движения в дневное время и часы «пик».

Кроме того, сданы в эксплуатацию два железнодорожных моста: через Москву-реку между станциями Фили и Белорусским вокзалом на МЦД-1 и реку Незнайка на Киевском направлении МЦД-4, расположенном на участке Толстопальцево – Крёкшино рядом с новой станцией Санино. Эти объекты позволят повысить пропускную способность на участках и создать условия для движения поездов в тактовом режиме.

«На соединительной ветви Киевского и Белорусского направлений МЖД, которая станет частью будущего МЦД-4, возводятся еще три сложнейших объекта: мост через Москву-реку, автомобильный путепровод через пути Киевского направления МЖД и железнодорожная эстакада длиной более двух километров – самая высокая и длинная железнодорожная эстакада в Москве. На эстакаде началось строительство станции Камушки, которая будет интегрирована со станцией МЦК Деловой центр по принципу «сухие ноги», Тестовская МЦД-1 и с расположенным рядом жилым комплексом», – сообщили в МЖД.

За год построено шесть новых остановочных пунктов на МЦД-1, МЦД-2 и будущем МЦД-4 – Славянский бульвар, Остафьево, Курьяново, Пенягино, Волоколамская, Санино. Еще семь станций открыты после реконструкции – Опалиха, Новодачная, Сетунь, Долгопрудная, Нахабино, Мичуринец, Победа.

«Продолжается реконструкция станций Тимирязевская, Баковка на МЦД-1, Курский вокзал, Каланчёвская, Подольск на МЦД-2, Переделкино, Внуково, Толстопальцево, Кокошкино, Крёкшино, Апрелевка, Матвеевская, Очаково, Мещерская на будущем МЦД-4. Ведется строительство новых остановочных пунктов Петровско-Разумовская МЦД-1, Щукинская, Марьина роща, Печатники на МЦД-2, Аминьевская, Минская, Камушки на будущем МЦД-4», – сообщили в пресс-службе.

Для развития МЦД-2 и будущего МЦД-4 идет реконструкция участка Москва – Каланчёвская – Курский вокзал, где модернизируют Каланчёвский путепровод.

Кроме того, строится новый вокзал в Черкизово, который примет часть транзитных поездов с Курского вокзала и по принципу «сухие ноги» (пассажирам не придется выходить на улицу для того, чтобы сделать переход) будет соединен со станцией Локомотив МЦК и метро «Черкизовская».

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Открыта станция будущего МЦД-3 Ховрино 

 

Три станции МЦД построят до конца года

Информационная служба портала Стройкомплекса