timelapse

Новую дорогу подведут к ТПУ «Волгоградская»

Дорогу для подъезда к транспортно-пересадочному узлу «Волгоградская» построят на юго-востоке Москвы. ТПУ появится на базе одноименной станции Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Как сообщили в Москомэкспертизе, дорога потянется от Угрешской улицы. По ней к ТПУ будет подъезжать общественный транспорт. Угрешскую улицу расширят, чтобы организовать на перекрестке дополнительную полосу для левого поворота и установить светофор.

Строители также реконструируют разворотное трамвайное кольцо и железнодорожный переезд, сделают проезды к городской застройке.

Проект строительства улично-дорожной сети уже согласован Москомэкспертизой. В Комитете отметили, что на работы отводится порядка 9 месяцев.

Напомним, длина Малого кольца железной дороги составит 54 км. Оно будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительного развития и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, интегрированным в систему Московского метрополитена с помощью ТПУ.

МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на строящееся Второе кольцо, и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

«Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к Малому кольцу железной дороги территории общей площадью 10,8 тысячи гектаров, большая часть которых сегодня - откровенно депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий», - отметил глава Стройкомплекса.

Запуск движения по МКЖД намечен на сентябрь 2016 года.

Другие материалы по теме