timelapse

Общественные пространства в центре Москвы благоустроят до конца 2014 года

До конца следующего года в центральном округе столицы будут благоустроены Триумфальная площадь, Пятницкая улица, Маросейка, Покровка, а также пешеходный маршрут площадь Гагарина - площадь Европы общей протяженностью более десяти километров, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Две наиболее оживленных улицы столицы - Маросейка и Покровка - первые в списке на реновацию. Известно, что Маросейка до настоящего времени была едва ли не самой узкой улицей, в некоторых местах двум пешеходам трудно было разойтись. В текущем году завершается расширение и мощение ее тротуаров, озеленение, установка малых архитектурных форм для удобства граждан и общей эстетической привлекательности.

Такие же преобразования ожидают Покровку. В 2014 году планируется завершить работы по обустройству этих улиц на маршруте общей протяженностью около 2 км.

В этом году преобразования начались на Триумфальной площади, их планируется закончить до конца будущего года. На площади появятся гранитное мощение, архитектурно-художественная подсветка, лавочки и клумбы. Кроме того, будут улучшены условия для проведения культурно-массовых мероприятий.

Напомним, что комплексное обустройство исторического центра, реконструкция, реновация и реорганизация городских территорий является важной составляющей госпрограммы «Градостроительная политика», координирующую роль в которой выполняет Департамент градостроительной политики города Москвы.

Информационная служба портала