timelapse

Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино

Темы в материале

Рядом со стадионом «Спартак» в Тушино планируется построить пристань, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Пристань будет рассчитана как на болельщиков, которые будут прибывать на футбольный стадион, так и на туристов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот объект предусмотрен проектом развития территории.

«Кроме этого, здесь планируется строительство крупного жилого комплекса со всеми объектами социальной инфраструктуры», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, стадион футбольного клуба «Спартак» открылся 27 августа 2014 года в Тушино (Северо-Западный округ). Здесь наряду с Большой спортивной ареной «Лужники» пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рядом со стадионом появятся гостиницы для болельщиков. Для местных жителей построят еще целый ряд спортивных объектов: два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

Информационная служба портала