timelapse

Собянин: почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

Темы в материале

Участок МКАД от Волоколамского до Ярославского шоссе реконструируют, сегодня об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Здесь предполагается строительство дублеров, эстакад, внеуличных пешеходных переходов и других инженерных объектов. Они должны улучшить движение на кольцевой автодороге»,- сказал С. Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, все работы будут проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД, основная цель которой - улучшение пропускной способности и повышение безопасности движения транспорта.

«Расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции перечисленных участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы», - сказал С. Собянин.

Общая протяженность реконструируемого участка от Волоколамского до Ярославского шоссе - 19,7 км. Всего планируется обустроить 4,7 км боковых проездов, построить и реконструировать 11 эстакад и путепроводов.

Также обновят три пешеходных перехода и возведут еще четыре новых.

Двадцатикилометровый отрезок МКАД разбит на участки. Первый - от Волоколамского до Ленинградского шоссе. Его длина - 5,3 км. Там появятся разгонные полосы, с внешней стороны 71-72 км МКАД построят боковые проезды. Также предстоит реконструировать путепровод и развязку на пересечении МКАД с улицей Свободы. Будет продлен и левоповоротный направленный съезд с Ленинградского шоссе.

Второй участок реконструкции - от Дмитровского до Осташковского шоссе. Протяженность - 9,3 км. Здесь реконструируют транспортную развязку на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Кроме того, с внешней стороны 78-79 км и 86-87 км МКАД построят боковые проезды. Около съездов появятся переходно-скоростные полосы, также будут реконструированы надземные пешеходные переходы.

Третий участок длиной 5,1 км протянулся от Осташковского до Ярославского шоссе. Здесь реконструируют транспортную развязку на пересечении с Осташковским шоссе, сделают боковые проезды и переходно-скоростные полосы.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы. В их числе - Молодогвардейская и Бусиновская транспортные развязки, работы на которых финансирует федеральный бюджет.

Все «клеверные листы» в Москве модернизируются в развязки с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которые  эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

После реконструкции их пропускная способность увеличивается на 25 - 30%. 

Ольга Зеневич