Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В деловом квартале «Прокшино» появятся офисы-трансформеры

Темы в материале

Деловой квартал «Прокшино» создается с учетом новых «постковидных» требований и возможностей в части организации работы, сообщил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

«Сейчас есть спрос на сравнительно небольшие площади, поскольку часть компаний рассматривают возможность перевести сотрудников на удаленную работу», – рассказал Игнатий Данилиди в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, также повышается интерес к «гибким офисам» – помещениям с широкими возможностями для трансформации и оперативного изменения их функционала, в том числе и для соблюдения дистанции между сотрудниками.

«Средняя площадь отдельных офисных пространств составит 150-200 метров», – отметил он.

Игнатий Данилиди уточнил, что квартал будет представлять собой пять офисных зданий с торговой функцией площадью 177 тыс. кв. метров. Они расположатся в непосредственной близости от двух крупнейших магистралей Новой Москвы: Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и Мамыри – Пенино – Шарапово.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
  • дороги
  • Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Это новая 8-полосная трасса, которая свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе и станет дублером МКАД на юго-западном и южном участках.

Длина дороги с учетом развязок составит около 87 км.

Назад

Сооружается новая магистраль в несколько этапов. Запущен участок от Киевского шоссе до улицы Александры Монаховой. Здесь построили почти 30 км дорог, в том числе уникальный совмещенный метро и автодорожный тоннель длиной 2 км.

Участок от Киевского до Боровского проектируется.

По участку дороги от ТПУ «Столбово» до ул. Поляны готовится конкурсная документация на проектирование объекта.

Полностью запустить движение по новой магистрали планируется в 2024 году.

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Назад

«Проект бизнес-квартала разработан американским архитектурным бюро CallisonRTKL, которое специализируется на планировке многофункциональных территорий для разных городов мира. В деловом центре будут совмещены деловая, торговая, образовательная и рекреационная функции», – сказал он.

Информационная служба портала Стройкомплекса