timelapse

В московском метро появится станция «ЦСКА»

Темы в материале

Станцию метро, строящуюся в районе Ходынского поля, назовут в честь спортивного клуба ЦСКА. Такое решение вынесла Межведомственная комиссия города Москвы.

«В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», - сообщил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников в четверг информационному агентству «Интерфакс».

Он отметил, что авторы обращения предложили назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро «ЦСКА». И это не случайно: здесь, на 3-й Песчаной улице, вл. 2 строится одноименный стадион команды красно-синих.

«Межведомственная комиссия дала свое согласие продолжительной бурной дискуссии», - уточнил заммэра.

По его словам, в ближайшее время название будет закреплено соответствующим постановлением правительства Москвы.

Напомним, стадион ЦСКА планируется сдать в эксплуатацию до конца июня. Он будет полностью соответствовать стандартам FIFA - Международной федерации футбола.

Стадион рассчитан на 30 тысяч зрителей. Здесь оборудуют 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Площадь футбольного комплекса армейцев составит 171,7 тыс. кв. м.

Предусмотрено 1400 машиномест, 600 из которых разместят в подземном пространстве.

Строители уже смонтировали Западную, Южную, Восточную и Северную трибуны, фасады лож и навесов над трибунами, завершили устройство внутренних перегородок, установили лифты. Готово основание футбольного поля, установлены системы дренажа, аэрации и подогрева. Выполнена укладка травяного покрытия и прошивка футбольного поля системой Desso.  Чтобы ввести стадион в эксплуатацию, на всех трибунах нужно завершить фасадные работы, отделку, смонтировать зрительские места и установить внутренние инженерные системы.

Во время Чемпионата мира по футболу-2018 на домашней арене красно-синих команды-участницы мундиаля будут тренироваться. Кроме футбольного поля, в состав спорткомплекса войдут: музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиница для приема команды гостей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, рядом со стадионом появится парк.

«Сейчас мы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина занимаемся благоустройством прилегающей к стадиону территории парка, которая огорожена забором. Вместе с пуском стадиона она будет открыта для жителей»,- сказал М. Хуснуллин.