timelapse

И снова в бой...с пятиэтажками

Темы в материале

В столице продолжат сносить старые дома.

Теперь работать начнут с района Северное Тушино, а на подходе еще четыре проекта почти на один миллион квадратных метров, сообщает Сити-ФМ.

Проект предусматривает снос 15 пятиэтажных жилых домов и административного здания общей площадью 83 тысячи квадратных метров. На их месте планируется построить около 155 тысяч квадратных метров жилья, а также общественно-деловой центр и необходимую инфраструктуру – парковки, школы, детские сады.

Единственное «но» – изменившееся законодательство, согласно которому Правительство столицы не может разыгрывать лоты по реконструкции целых кварталов. Земельные аукционы на развитие застроенных территорий с ветхим жильем можно проводить только при наличии правил землепользования и застройки, которые в Москве еще не приняты. Но как только все организационные вопросы будут решены, московские власти планируют разыграть по этой схеме в следующем году четыре проекта комплексной реконструкции: Северном Измайлове, в кварталах 75 – 77 «Волхонка – ЗиЛ», в районе Нагатинский Затон, в микрорайонах 1 – 2 Алтуфьевского района.