timelapse

Ускорить строительство

Темы в материале

Мэр Москвы С.Собянин поручил запустить участок "Выхино" - "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии метро к 1 сентября 2013 года.

Вчера С.Собянин посетил строящуюся станцию "Жулебино" участка "Выхино" - "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Как доложил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в настоящее время проходческие работы одновременно ведутся в направлении от станции «Лермонтовский проспект» до «Выхина» и от «Лермонтовского проспекта» до «Жулебина». На станции «Котельники» ведется работа по освобождению территорий, возведению станционного комплекса, осуществляется вывод инженерных сетей из зоны строительства, устройство временных подъездных дорог и монтаж тоннелепроходческого механизированного комплекса. А. Бочкарев сообщил, что участок от «Выхина» до «Жулебина» планируется сдать в конце сентября 2013 года, а от «Выхина» до «Котельников» – в декабре 2013 года. С.Собянин дал поручение ускорить строительство участка «Выхино» – «Жулебино» и открыть его к 1 сентября 2013 года. «Это одна из самых важных линий, соединяющих область и Москву», – отметил Мэр столицы.

Ввод участка Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» до станции «Котельники», а также организация транспортно-пересадочных узлов у станций «Лермонтовский проспект» и «Котельники» позволят улучшить условия транспортного обслуживания населения столичного района Жулебино и подмоскового города Котельники с обеспечением пешеходного доступа к метрополитену для большинства жителей, снизить избыточную нагрузку на транспортно-пересадочный узел «Выхино». Кроме того, улучшатся экологическая ситуация и комфортность проживания жителей в районе Выхино-Жулебино за счет снижения количества и интенсивности движения автотранспорта по дорогам. Помимо этого, на 3 км сократится дальность подвоза к метрополитену жителей города Люберцы и ряда других населенных пунктов Московской области, передает mos.ru.