timelapse

12 детских садов и три школы построят московские инвесторы в этом году

Темы в материале

В течение последних трех лет в столице наблюдается устойчивый интерес инвесторов к строительству социальных объектов, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин в интервью газете «Тверская, 13».

«Устойчивый рост ввода внебюджетных объектов образования наблюдался в течение трех последних лет. В 2011 году их было 8, в 2012-м – 9, в 2013-м – 11. В этом году прогнозируется ввод за счет инвесторов 12 детских садов и трех школ», - сообщил С. Лёвкин.

Руководитель Департамента особо отметил, что увеличилось количество школ, строящихся за счет инвесторских средств. «В основном это связано с необходимостью обеспечения новой жилой застройки объектами социальной инфраструктуры, но имеют место и успешные коммерческие проекты строительства зданий негосударственных образовательных учреждений», - сказал С. Лёвкин.

В качестве примера таких коммерческих проектов он назвал школу-детский сад на 250 мест с дополнительными группами кратковременного пребывания, построенную в северо-Западном административном округе (СЗАО) по адресу: ул. Маршала Тухачевского, д. 45, корп. 2.

По словам С. Лёвкина, с начала 2014 года уже введены в эксплуатацию четыре детских сада на 470 мест (два из них – за счет частных инвестиций), три инвестиционных объекта здравоохранения, четыре объекта физкультуры и спорта (все – за счет средств инвесторов), 10 гаражей на 1729 машиномест, 24 объекта торгового, многофункционального, административно-делового назначения общей площадью более 716 тыс. кв. м.

Информационная служба портала