timelapse

Архитектурная жизнь в Москве заиграла новыми красками - президент МСА

Темы в материале

Российские архитекторы отличаются высоким профессионализмом и нестандартным подходом к решению задач, считает президент Международного союза архитекторов (МСА) Еса Мохамед.

«Россия богата не только своей культурой - музыкой, театрами, живописью, - но и архитектурной мыслью. Российские архитекторы всегда отличались нестандартным подходом к решению сложных задач», - рассказал Е. Мохамед на Международном фестивале «Зодчество», открывшемся сегодня в Москве.

По его словам, архитекторы из России отличаются высоким профессионализмом.

«Я первый раз в Москве и не успел даже толком осмотреться, но уже с первого взгляда видно архитектурное разнообразие, богатство города. Огромный плюс для российской столицы - это сохранение исторического наследия, чего, к сожалению, не удалось добиться во многих других крупных мегаполисах», - отметил президент МСА.

Он также добавил, что в последние годы архитектурная жизнь в России и, в частности, в Москве «заиграла новыми красками».

«Во всем мире следят за архитектурными конкурсами, которые в последние годы проходят здесь», - пояснил Е. Мохамед.

Напомним, что недавно в Москве подведены итоги открытого международного конкурса на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. В прошлом году были объявлены победители конкурса на разработку концепции парка «Зарядье». Также прошли конкурсы на лучший дизайн станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» и ряд других.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Москва будет уделять больше внимания проектам молодых архитекторов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент