timelapse

Более 40 км дорог сдали в Москве в III квартале

Темы в материале

18 транспортных сооружений – эстакад, тоннелей и мостов – ввели в эксплуатацию в Москве в третьем квартале 2016 года, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

В однополосном исчислении длина построенных дорог составляет 40 км.

Шесть транспортных сооружений и 14 км дорог пришлись на Калужское шоссе, где подходит к концу первый этап реконструкции (участок от МКАД до поселения Сосенское). Три эстакады введены на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Открылась и двухуровневая развязка на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова.

Закончены работы по таким важным для города объектам, как транспортная развязка на 41-м км Ленинградского шоссе в Зеленограде, эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннель винчестерного типа на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, эстакада у автовокзала на Щелковском шоссе.

Всего с начала 2016 года, по словам А. Бочкарева, в столице введено в эксплуатацию более 56,2 км дорог, 33 искусственных сооружения, 13 надземных и подземных пешеходных переходов.

«В этом году мы планируем построить и реконструировать около 100 километров дорог, 30 искусственных транспортных сооружений и 15 пешеходных переходов», - заявлял ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что примерно такой же темп работ будет выдерживаться на протяжении ближайших трех лет.

«Мы уже набрали хороший темп. Недавно мэром Москвы была утверждена программа финансирования строительства дорог на ближайшие три года. Приблизительно такие объемы мы будем выдерживать и впредь», - добавил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса