timelapse

В промзоне «Прожектор» построят новый производственный корпус

Темы в материале

Производственное здание площадью 20 тыс. кв. метров планируется построить на территории Московского прожекторного завода в Восточном округе столицы.

Новый корпус возведут на месте двух обветшалых строений на шоссе Энтузиастов, вл. 56, стр. 9, 10, их площадь составляет 4,2 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Москомстройинвесте, это решение поддержала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, одобрив Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ - основной документ, разрешающий стройку) для этой площадки.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой Москвы» с высочайшим, благодаря своему удачному расположению и размерам территорий, градостроительным потенциалом.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице активная работа по промзонам началась три года назад, и она пошла очень хорошими темпами. «Сейчас в разработке - около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете - реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Реорганизация промзон позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками. «Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

В 2014 году на территории промзон построено 1,7 млн кв. метров недвижимости. «Мы планируем продолжать реновацию промышленных территорий, на месте которых создаются новые городские районы. Для сравнения: в 2013 году в промзонах было построено 1,3 млн кв. метров недвижимости. Рост в 2014-м составил 31,5 процента», - добавил заммэра.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы рассмотрела планируемые проекты строительства на территориях промзон в объеме около 8,6 млн кв. метров недвижимости. «При этом перед инвесторами, занимающимися такими проектами, мы ставим особые условия по сохранению рабочих мест на этих территориях. Их должно быть не меньше, чем существовало на момент реновации», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала