timelapse
Все темы

В Москве проектируется более 100 км дорог по запросам жителей

Темы в материале

Порядка 60 проектов дорог длиной более 100 км находятся в стадии разработки в столице по запросам жителей, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, более половины из них утвердят до конца года.

«Самые серьезные проекты – продолжение строительства участков хордовых направлений на территории старой Москвы и замыкание их в хордовое кольцо, формирование поперечных связей на территории ТиНАО, таких как Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью газете «Вечерняя Москва».

Она отметила, что самые актуальные – проекты по запросам жителей.

«Например, дороги для обслуживания промзоны «Руднево» и района Некрасовка. Недавно в Некрасовку дотянулось метро, и теперь горожане просят ускорить строительство участка Северо-Восточной хорды, чтобы быстрее добраться до подземки, пересесть и ехать в центр», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в этом году в столице построено и реконструировано около 74 км автодорог.

«Программа строительства дорог и транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад – позволила снять загруженность основных магистралей более чем на 10%. И эта работа продолжится. Только в этом году, помимо дорог, мы уже возвели 16 транспортных сооружений и 12 пешеходных переходов», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, еще около 40 км дорог планируется построить в столице до конца года.

«Москва традиционно вводит более 100 км автодорог в виде крупных магистралей и транспортных связок районного назначения», – пояснил Хуснуллин.

Напомним, ко Дню города в столице завершено несколько крупных дорожно-транспортных проектов. Открылись:

Собянин открыл новую дорогу от Калужского шоссе

 

Все о строительстве дорог

 

Открыт участок трассы Солнцево – Варшавское шоссе

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса