timelapse

На двух станциях Павелецкой железной дороги в Бирюлево построят ТПУ

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) планируется построить на базе железнодорожных платформ Бирюлево-Пассажирская и Бирюлево-Товарная Павелецкого направления. Рядом с ТПУ возведут паркинги и различные коммерческие объекты.

Станцией Бирюлево-Пассажирская ежедневно пользуются около 50 тысяч пассажиров, через станцию Бирюлево-Товарная проходит 25 тысяч человек в сутки. Площади одноименных ТПУ составят соответственно 11,76 и 2,9 га.

Проекты ТПУ предусматривают благоустройство территорий, подземный пешеходный переход будет расширен, построены наземные переходы. На остановках городского общественного транспорта в зоне транспортно-пересадочных узлов будут устроены заездные карманы и защитные навесы от дождя и снега.

Границы зон размещения объектов будущих ТПУ на территории Южного округа были одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии 28 августа, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время в пути и создаст условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в Москве уже утверждены проекты планировок более 150 ТПУ. Около 170 транспортно-пересадочных узлов могут быть связаны с метро.

В июле 2014 года был объявлен конкурс на проектирование и строительство всех ТПУ на МКЖД.

Информационная служба портала