timelapse

Москвичи желают совершить экскурсии на стройплощадки столицы

Более половины москвичей, принявших участие в опросе на сайте проекта «Активный гражданин», хотели бы совершить экскурсии на стройплощадки Москвы.

Наибольший интерес горожан вызвали строящиеся объекты метро - на подземную стройку готовы отправиться 66% проголосовавших, сообщает «РИА Новости». 16% москвичей пожелали посетить площадки, где возводятся музеи, театры и другие объекты культуры. По будущим стадионам, бассейнам и другим спортивным сооружениям хотели бы прогуляться 11% горожан, а 7% не прочь посмотреть, как строятся транспортные развязки.

Треть опрошенных (около 33%) ответили, что им неинтересны такие экскурсии.

Напомним, с инициативой проводить экскурсии на площадки строительства метро в прошлом году выступил мэр столицы Сергей Собянин. В 2013 году для всех желающих были организованы экскурсии на строящиеся станции метро - «Фонвизинская», «Лермонтовский проспект», «Тропарево», «Ходынское поле» и «Петровско-Разумовская».

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи и другие полезные мелочи. Чтобы принять участие в опросах, необходимо установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль или проголосовать на сайте проекта.

Алена Терновая, собственный корреспондент