timelapse

Новый храм в Бирюлево Восточном готовится к вводу

Темы в материале

В Бирюлево Восточном готовится к вводу в эксплуатацию храм в честь Входа Господня в Иерусалим, построенный на пересечении Михневской улицы и Михневского проезда, сообщили в ГУП «УРиРУО», выступающем техническим заказчиком на объекте.

По просьбам прихожан, которые желали участвовать в рождественских богослужениях, храм открыл двери до официальной сдачи - накануне Рождества: умышленно идя на дополнительные расходы, строители временно нанесли на фасад грунтовку и тонкий слой штукатурки под цвет будущего храма. На короткое время он принял тот облик, который был задуман авторами проекта.

Из-за того, что работы выполнялись в сырую и морозную погоду, сегодня в нескольких местах по его фасаду имеет место отслоение штукатурки. При наступлении постоянной теплой погоды этот штукатурный слой будет снят и, согласно технологическому регламенту, новый слой будет нанесен с последующей финишной окраской.

После этого храм предстанет взору прихожан в том виде, в котором и должен быть согласно замыслу проектировщиков.

В настоящее время в храме, рассчитанном на 200 человек, завершаются работы по внутренней инженерии, подключаются наружные инженерные сети, продолжается благоустройство территории.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.

За время реализации программы в Москве построено восемь церквей, еще на пяти объектах завершаются работы по благоустройству территории. В 2013 году запланировано строительство еще не менее 15 новых храмов.

Информационная служба портала