timelapse

Ягодную улицу и Загорьевский проезд предполагается расширить

Темы в материале

В Бирюлево Восточном планируется провести реконструкцию местных дорог, которая предполагает расширение проезжей части Ягодной улицы и Загорьевского проезда. Открытый конкурс на исполнение функций техзаказчика и выполнение проектных работ по объекту объявил столичный Департамент строительства.

Ягодную улицу планируется расширить до 14 метров для проезда автомобилей, вдоль дороги необходимо запроектировать тротуары по три метра шириной с обеих сторон. Таким образом, ширина улицы в «красных линиях» градостроительного регулирования составит 20 метров.

Проезжую часть Загорьевского проезда, который проходит вдоль жилой застройки и вдоль территории памятника садово-паркового искусства «Усадьба Загорье», также планируется расширить на участке от Ягодной до Липецкой улицы. Ширина дороги - 15 метров, вдоль проезда предусмотрен газон (ширина три метра), а также тротуары по обе стороны (2,25 и 4,75 м).

Ширина Загорьевского проезда от Ягодной улицы до Михневского проезда будет равна семи метрам, также предполагается обустройство тротуара со стороны проектируемой застройки - ширина три метра. В техзадании особо отмечается, что проектировщику необходимо «предусмотреть сохранение зелени со стороны усадьбы».

Исполнителю госконтракта также предстоит запроектировать въезды и выезды к существующей и проектируемой застройке, водоотвод, освещение, озеленение, прокладку и перекладку подземных инженерных коммуникаций.

Проект должен отвечать всем требованиям по обеспечению передвижения маломобильных групп граждан. В том числе это и пониженный борт в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью, и выделение зон для движения пешеходов специальной разметкой (цветной асфальт) и др.

Планируется, что эту работу победитель конкурса выполнит не больше чем за пять месяцев. Максимальная цена контракта составит порядка 54,7 млн рублей. Подать заявку на участие можно до 19 марта, аукцион состоится 26 марта.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент