timelapse

Участков с пробками на МКАД стало в два раза меньше

Темы в материале

Количество участков с пробками на МКАД по сравнению с прошлым годом снизилось более чем в два раза, сообщил первый заместитель руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.

«Каждую неделю мы получаем аналитику от Центра организации дорожного движения. В прошлом году они насчитали 22 участка МКАД, на которых были системные заторы каждую неделю. В этом году их уже девять, то есть количество проблемных участков сократилось более чем в два раза», - рассказал В. Шкуров в интервью порталу M24.ru. 

По его словам, улучшилась ситуация на пересечении с Киевским шоссе, на Бусиновской развязке на 76 км МКАД.

«Сегодня основные заторы образуются на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, Ленинским проспектом, Каширским шоссе - там, где идет реконструкция развязок», - отметил В. Шкуров. 

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу. Она готовит предложения по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов вдоль МКАД.

Возглавляет рабочую группу руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, 12 инвесторов уже готовы построить новые дороги-дублеры и эстакады на МКАД. Подробности - здесь.

Информационная служба портала