timelapse
Все темы

Собянин: московское метро сравняется по протяженности с нью-йоркским

Темы в материале

Столичное метро сравняется по протяженности с подземкой Нью-Йорка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с компаниями – членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«То, что вы видели в предыдущие годы – впереди еще более серьезные амбиционные планы. Надеюсь, что они сбудутся. Это будет одним из серьезных решений транспортных проблем Москвы. В совокупности наземного и подземного метро в результате этой программы должно стать примерно столько же, сколько и в Нью-Йорке – около 1 тыс. км», – сказал С. Собянин.

Он отметил, что за последние годы было введено более 60 станций метро, включая наземные станции Московского центрального кольца (МЦК). В планах – ввести столько же.

Ранее мэр заявил, что к 2023 году в столице построят 35 станций метро.

«К 2023 году московский метрополитен пройдет большую эволюцию. Мы планируем построить все участки Большой кольцевой линии, продлить Калининско-Солнцевскую линию до Внуково, а Люблинско-Дмитровскую – до поселка Северный», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

По его словам, также откроется новая Коммунарская ветка с 10 станциями.

Напомним, 2018 год стал рекордным по вводу метро: открылось два электродепо и 15 станций на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях.

Причем пять станций появились за пределами МКАД на участке желтой ветки метро от «Говорово» до «Рассказовки» в Новой Москве.

Коммунарская линия метро дойдет до Троицка

 

Бирюлевская линия метро может дойти до Новой Москвы

 

Три радиальные линии метро протянут от Большого кольца

 

Карта строительства метро в Москве

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса