timelapse

Храм на Пятницком почти закончен

Темы в материале

На северо-западе столицы построят 19 церквей.

В минувшую субботу депутат Госдумы РФ, советник Патриарха Московского и всея Руси по строительству храмов Владимир Ресин обсудил реализацию "Программы-200" на северо-западе столицы. С этой целью в префектуре СЗАО были собраны все участники программы.

В первую очередь были рассмотрены участки, где уже идет строительство. Так, на Пятницком шоссе работы по возведению храма подходят к концу. Компания «ЭйконСтрой» уверенно справляется с задачей. Другая площадка, на Строгинском бульваре, обрела нового подрядчика. Прежние строители не справились с работой, теперь возводить храмовый комплекс продолжит НПО «Космос».

«На северо-западе возведение храмов продвигается в хорошем темпе, – сообщил представитель технического заказчика, замначальника ГУП «УРиРУО» Виталий Бекметов. – В храме, строящемся на Пятницком шоссе, идет активная подготовка к установке куполов. На Строгинском бульваре рассматриваются сложные инженерные вопросы и прорабатывается детальный график выполнения работ».

В январе, в ходе подведения итогов реализации «Программы-200» за 2012 год, было принято решение, что в 2013-м каждый округ столицы приступит к строительству как минимум трех храмовых комплексов. На совещании были утверждены три площадки под застройку в СЗАО – на улицах Соловьиная, Демьяна Бедного и на Авиационной. В целом были приняты решения по всем 19 церквям, строительство которых запланировано в округе.

«Как видите, работа проделана немалая. Впервые за время реализации «Программы» мы провели столь развернутое окружное совещание, выявив болевые точки. Новый формат переводит нас на более содержательный уровень в части конструктивного и оперативного решения проблем. Я убежден, что если провести аналогичные совещания в каждом округе, то часть из возникающих у нас вопросов сразу отпадет», – подчеркнул Владимир Ресин.