timelapse

Магистрали Новой Москвы будут расширять

Огромное внимание уделяется вопросам расширения, строительства крупных магистралей на присоединенных территориях, сказал вчера в ходе круглого стола в рамках интернет-вещания газеты «Вечерняя Москва» и.о. главы Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, основная магистраль - Калужское шоссе станет 8-10-полосным, точное количество полос уточняется. Появятся поперечные связи между магистралями. Дороги будут и двух-, и четырех-, и шестиполосные. Однако привычным к тишине жителям городских образований волноваться не стоит. Крупные магистрали пустят в обход городов.

- Калужское шоссе пройдет не через Троицк, а в обход, - пояснил Жидкин. - Сегодняшнее Калужское шоссе в районе Троицка станет городской дорогой. Плюс мы соединим Калужское шоссе с Киевским - также в обход города. Чтобы сбросить часть транспорта на поперечную связь. Кстати, дороги уже расширяются и в самих городских образованиях, например, в том же Троицке.

На присоединенных территориях могут появиться и платные дороги, не исключает чиновник. Ведь столичный бюджет попросту не потянет строительство практически тысячи километров дорог разных категорий.

- Платные дороги строятся по принципу частно-государственного партнерства, мы ведем проработку этого вопроса, - сказал Жидкин. - Раздумываем, какие именно участки дорог могли бы быть платными с учетом автотрафика. Порядка 5 - 6 месяцев уйдет на проработку самой концепции транспортной инфраструктуры с учетом строительства.