timelapse

Реконструкцию отложили на год

Темы в материале

Реконструкция Ленинского проспекта откладывается как минимум на год. Об этом вчера заявил врио Мэра Москвы С.Собянин.

Такое решение было принято в связи с утверждением проекта планировки нового участка столичной подземки на территории Новой Москвы. Речь идет о продлении Сокольнической линии подземки от станции «Тропарево» до «Румянцево» и «Саларьево». Как сообщил и.о. главы Москомархитектуры Андрей Антипов, длина участка составит 4,5 километра, его планируется открыть в 2014 году.

– Мы сейчас утвердили проект планировки Сокольнической линии метро до «Румянцево» и «Саларьево», – отметил С.Собянин. – Это важнейшее направление, сегодня явно перегруженное и негативным образом влияющее на всю ситуацию, связанную с движением по Киевскому шоссе и Ленинскому проспекту. Введение этой линии в 2014 году, несомненно, даст положительный эффект, разгрузит эти транспортные коммуникации. В связи с этим я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта, пока не будет построена эта линия метрополитена и мы не увидим реального транспортного эффекта, который даст ввод этой линии.

По словам и.о. главы Департамента строительства Андрея Бочкарёва, Правительство не планирует полностью отказываться от проекта реконструкции проспекта.