timelapse

Знают свою хорду

Москвичи поддерживают политику столичных властей по решению дорожных проблем и считают расширение загруженных магистралей эффективным путем улучшения транспортной ситуации в городе. А введение выделенных полос для автобусов и троллейбусов оказалось самой известной инициативой мэрии. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения по результатам опроса 1200 москвичей, две трети из которых - автомобилисты.

Среди мер, принимаемых правительством Москвы по решению транспортных проблем столицы, наиболее известны жителям столицы следующие: выделение полос для общественного транспорта (39%), расширение транспортных магистралей (31%), обустройство парковочных карманов (26%).

Три четверти опрошенных москвичей позитивно оценивают инициативы, направленные на улучшение транспортной ситуации в городе. Причем пешеходов 78%, а автомобилистов 73%, что, в общем, неудивительно, так как власти отдали приоритет общественному транспорту.

В целом жители столицы согласны с тем, что реконструкция магистралей - один из наиболее эффективных путей решения транспортной проблемы (64%). О реализации одной из основных мер, направленных на улучшение ситуации на дорогах - строительстве Северо-западной хорды, которое уже началось, - известно каждому третьему москвичу (32%). Данная магистраль поможет разгрузить транспортные развязки на МКАД и Третьем транспортном кольце и в целом облегчит ситуацию на столичных дорогах (43%). При этом среди жителей районов, где непосредственно проходит Северо-западная хорда, таких респондентов оказалось еще больше (51%).

О каких мерах, принимаемых правительством Москвы для решения транспортных проблем в городе, Вам известно?

(закрытый вопрос, любое число ответов, приведены самые популярные ответы)

Выделение полос
для общественного транспорта

39

Расширение транспортных магистралей

31

Строительство перехватывающих парковок

21

Строительство дополнительных
подземных переходов

14

Обустройство парковочных карманов

26

Затрудняюсь ответить

31