timelapse

Еще пять новых станций метро откроется в Москве в 2014 году

Темы в материале

Пять станций московской подземки будут введены в столице до конца текущего года. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, в сентябре ожидается ввод станции метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии вместе со стадионом одноименного футбольного клуба. «Основные строительные работы там уже завершены», - сказал А. Бочкарев.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще одну станцию фиолетовой ветки - «Котельники». Кроме того, в этом году метро впервые придет в «новую Москву»: на Сокольнической ветке метрополитена откроются станции «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».

«На строительстве метрополитена сегодня одновременно работают более 25 тысяч человек», - отметил А. Бочкарев. Он добавил, что в настоящее время в работе находится 22 тоннелепроходческих щита, тогда как раньше их было не более трех.

А. Бочкарев подчеркнул, что за 80 лет в Москве было построено 300 км тоннелей (то есть в среднем строилось менее 4 км в год. - Ред.). Сейчас же темпы строительства метро существенно возросли.

«Мы же за три года построили уже 25 километров, а за десять лет должны построить более 150! Если сравнивать со странами Европы, то мы сейчас номер один по объемам строительства метро, а в мире делим первое и второе место с китайцами», - заключил он.

Напомним, что с начала года уже были введены в эксплуатацию станции метро «Битцевский парк» и «Лесопарковая» Бутовской линии. Также состоялось открытие участка «Деловой центр» - «Парк Победы».

В ближайшие три года в Москве планируется ввести более 62 км линий метро, 33 станции и девять электродепо.

Информационная служба портала