timelapse
Все темы

Утвержден проект планировки участка Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект планировки участка Северо-Восточной хорды от ул. Лосиноостровская до транспортной развязки на пересечении с Открытым шоссе.

Постановление опубликовано на официальном портале мэра mos.ru.

Северо-Восточная хорда в этом месте проходит с внешней стороны Московского центрального кольца (МЦК). Помимо строительства этого участка, проект предусматривает создание съездов и выездов с хорды на 5-й проезд Подбельского, а также сооружение развязки на пересечении хорды и Открытого шоссе.

Напомним, Северо-Восточная хорда – новая магистраль, которая свяжет три округа столицы: север, восток и юго-восток.

Она протянется от новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы) и соединит крупные магистрали: Измайловское, ЩелковскоеДмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Длина хорды составит около 35 км. Она пройдет по 28 районам Москвы и 10 крупным промзонам, которые получат возможность развиваться.

Появятся подъездные пути к 12 ТПУ, 21 станции метро и МЦК, а также к платформам Савеловского и Казанского направлений МЖДОктябрьской железной дороги.

5 сентября открыт участок СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Сейчас идет проектирование участков хорды от Дмитровки до Ярославского шоссе и от Ярославки до Открытого шоссе.

 

Две хордовые магистрали связала эстакада

 

Северо-Восточную хорду продлят за МКАД

 

Северо-Восточная хорда от шоссе Энтузиастов до МКАД

 

Открыт участок СВХ от МКАД до шоссе Энтузиастов

 

Трассу М11 связали с Северо-Восточной хордой

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса