timelapse

Продлить трассы и соединить районы

Для развития дорожно-транспортной системы района Бирюлево Западное в ближайшие два года, а именно с 2012 по 2014 г., будут проведены масштабные дорожно-строительные мероприятия.

В прошлом году Префект Южного округа Георгий Смолеевский направил в адрес Мэра Москвы С. Собянина предложение о включении в Адресную инвестиционную программу на 2012 – 2014 годы проектов реконструкции улично-дорожной сети в районе Бирюлево Западное. Эта инициатива была поддержана градоначальником, и в кратчайшие сроки были разработаны соответствующие проекты. В этом году в районе начнутся масштабные работы по их воплощению в жизнь.

Первый проект – продление улицы Подольских Курсантов от Харьковской улицы до Московской кольцевой автодороги. При этом на выезде на кольцевую дорогу будут построены две эстакады. Одна из них предназначается для выезда с МКАД на улицу Подольских Курсантов, ее длина, согласно проекту, составляет 378 метров, другая – для въезда на кольцевую дорогу, ее протяженность составит 278 метров.

Для попадающих в зону строительных работ паропровода и конденсатопровода запланировано возведение специальной технологической эстакады над новым участком улицы Подольских Курсантов. По проекту ее длина составит более 70 метров.

На вновь отстроенной магистрали появится 4 светофора: на пересечении улиц Подольских Курсантов, Булатниковской, Мелитопольской и Харьковской.

Позаботились власти и о благоустройстве прилегающей территории. В частности, планируется по завершении всех работ высадить 240 деревьев, более 2 тысяч кустарников и обустроить газоны общей площадью 40 гектаров.

Предполагаемая стоимость проекта – более 4 миллиардов рублей.

Второе мероприятие направлено на соединение дорожной магистралью районов Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное, Чертаново Центральное и Чертаново Южное. В рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2012 – 2014 гг. предусмотрено строительство магистрали от Элеваторной улицы через улицу Подольских Курсантов к улице Красного Маяка. Эта магистраль соединит Западное и Восточное Бирюлево с Центральным Чертаново.

Сейчас же Москомархитектура ведет разработку проекта планировки для начала строительства. Проект будет завершен в первом квартале этого года, а строительно-монтажные работы должны начаться в 2013 году.

Еще одна новая дорога пройдет на участках улицы Кирпичные Выемки через Булатниковский и Загорьевский проезды. По этой трассе жители Бирюлево Западного и Восточного смогут проехать в Чертаново Южное.

В дальнейшей перспективе в районе Бирюлево Западное предусмотрено строительство двух станций метрополитена и линии, соединяющей район с Центральным Чертаново.

Москомархитектурой ведется проектирование для строительства участка дорожной сети от улицы Кирпичные Выемки – Булатниковский проезд – Загорьевский проезд. В планы также включена реконструкция путепроводов на пересечении с Павелецким и Курским направлениями Московской железной дороги. Строительство также планируется начать в следующем году.