timelapse

В Москве построят самый большой детский парк в Европе

Темы в материале

Он появится на Варшавском шоссе, в Южном Чертанове.

В Москве решили построить самый большой детский парк в Европе. Его откроют на месте техцентра "Варшавский". Об этом на встрече с муниципальными депутатами Южного округа Москвы заявил Мэр С. Собянин.

- Это действительно долгострой, который не украшает район, поэтому мы выдали соответствующее решение о возможности строительства культурно-досугового центра. Сейчас инвесторов ничего не сдерживает, – заявил Мэр.

Его зам по строительству Марат Хуснуллин уточнил, что на месте техцентра «Варшавский» появится тематический детский парк Universal Pictures – самый большой в Европе.

- Там планируется строительство порядка 60 тысяч квадратных метров спортивного и общественного назначения. Это будет один из самых достойных объектов в городе. Мы поддерживаем связь с инвесторами. В 2013 году они заканчивают концепцию, уже начали стадию проекта. В 2014 году планируют приступить к стройке, – пояснил заммэра.

Как удалось выяснить «Комсомолке», все развлечения в парке – аттракционы, спортивные площадки, прокат велосипедов, роликов и т.д. – будут рассчитаны на детей. В кинотеатрах, которые там появятся, предполагается крутить мультики и детские фильмы. В парке будут работать аниматоры, развлекающие ребят всевозможными играми и конкурсами. Откроется парк, как ожидается, в 2015 году. В парк будут приезжать дети не только из Москвы, но и со всей России – ведь ничего похожего в стране пока нет.

Другие материалы по теме