timelapse
Все темы

Свыше 20 квартир зарезервировано в Мытищах для пайщиков ЖСК «Ваниль»

Темы в материале

Более 20 квартир зарезервировано в ЖК «Новое Медведково» для пайщиков ЖСК «Ваниль», вложивших деньги в строительство проблемного объекта по адресу: Каширское шоссе, вл. 74 (ЮАО).

Об этом стало известно в ходе совещания, которое прошло в Москомстройинвесте под руководством заместителя председателя Комитета Александра Гончарова.

Ранее ГК «ТЭН», взявшая на себя обязательства по достройке объекта, предложила гражданам, признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, три варианта решения вопроса: выкуп пая, предоставление квартир в ЖК «Новое Медведково» в Мытищах или ожидание достройки дома на Каширском шоссе. Из 70 пайщиков, признанных потерпевшими, 38 человек выбрали один из предложенных вариантов, 32 человека решения не приняли.

«Из 38 человек 23 выбрали квартиры в ЖК «Новое Медведково». Все 23 квартиры уже зарезервированы, в ближайшее время собственник земельного участка на Каширском шоссе – ООО «Оптимум-Инвест» - начнет подписывать с застройщиком жилого комплекса договор долевого участия (ДДУ), произведет его оплату и к октябрю эту работу завершит. Затем соответствующие квартиры будут переуступлены каждому пайщику», - рассказал на совещании представитель ГК «ТЭН» (владеет 33% компании «Оптимум-Инвест»).

Он отметил, что в ближайшее время будет согласован проект ДДУ. Александр Гончаров поручил компании представить его пайщикам ЖСК «Ваниль».

Также представитель ГК «ТЭН» добавил, что десять пайщиков согласились дожидаться окончания строительства дома на Каширском шоссе, пять - захотели вернуть вложенные средства. По его словам, с теми, кто выбрал квартиры на Каширском шоссе, вл. 74, подписаны предварительные ДДУ, пять пайщиков подписали соглашения о выкупе у них пая.

В ходе совещания заместитель председателя Комитета по просьбе граждан поручил представителю ГК «ТЭН» предоставить пайщикам выписку из Росреестра, подтверждающую отсутствие залоговых обязательств по земельному участку, и справку из ФНС об отсутствии у ООО «Оптимум-Инвест» задолженностей перед органами государственной власти. Также ГК «ТЭН» обязалась направить в Комитет список пайщиков, с которыми она проводит работу с приложением копий документов, подтверждающих принятое решение, или с указанием направления уведомления гражданам и причин того, почему решение гражданами так и не было принято.

По версии следствия, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), Останкинский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор, однако он не вступил в силу в связи с обжалованием.